top of page
Danuser Hof Bad Ragaz Black Angus

Mutterkühe

Aufgrund der sinkenden Milchpreise machten wir uns schon früh Gedanken über die Zukunft des Betriebes. Schnell wurde klar, dass wir auf Mutterkuhhaltung umstellen. Überzeugt von der hervorragenden Fleischqualität entschieden wir uns für die genetisch hornlose Rasse Angus.

Sämtliche Milchkühe wurden nach und nach mit Angus-Stieren gepaart. Mit den Jahren entstand eine Angus-Herde. 2012 war es soweit. Die letzten Milchkühe verliessen den Betrieb. Über den Sommer wurde der Anbindestall zum Laufstall umgebaut. Im Herbst kamen die ersten Mutterkuhkälber zur Welt. Fortan wuchs unsere Herde.

Heute vermarkten wir die Rinder direkt ab Hof, Naturabeef und Swiss Black Angus.

Unsere Mutterkühe füttern wir zu 95% mit Gras in Form von Weiden, Heu und Silage mit sogenanntem Raufutter. In der Winterfütterung bekommen sie noch etwas Mais und Futterkarotten welche nicht für Lebensmittel verwendet werden können.

Da wir auf Kraftfutter verzichten, wird die menschliche Nahrung nicht konkurrenziert.

Danuser_Hof_Bad_Ragaz_Angus-3.jpg
bottom of page